На дороги Свердловской области возвращаются камеры

На дороги Свердловской области возвращаются камеры
Новости Екатеринбурга
06:15, 20 август 2021
114
Совсем недавно с дорог Свердловской области начали пропадать камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. У Управления автодорог Свердловской области истекал контракт с оператором, и управление не спешило его продлевать или искать нового поставщика услуг. Но в скором времени свердловским автомобилистам снова начнут приходить штрафы за нарушения. 

Случится это по странному стечению обстоятельств на следующий день после выборов в Государственную думу - 20 сентября 2021 года. Управление автодорог Свердловской области вновь запустило конкурс на контракт с поставщиком услуг видеонаблюдения. Обойдётся новый контракт бюджету области в пятьсот миллионов рублей. 

"УГМК-Телеком", бывший поставщик дорожных камер, уже почти полностью убрал "треноги" с дорог Свердловской области. Но, в то же время, не полностью. В конце сентября на их месте появятся новые, а также вновь заработают и стационарные камеры, ныне переключённые в тестовый режим. 

Управление автодорог Свердловской области сообщает, что на данный момент проводится сбор заявок на участие в конкурсе. А между тем, камеры не фиксировали нарушения уже около месяца - и это был первый за пять лет перерыв в работе данной системы. Как показала статистика, за это время количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах Свердловской области не увеличилось. 

Как и в прошлый раз, по условиям контракта новый поставщик будет обязан поставлять заказчику не только фотографии транспортных средств, нарушивших ПДД, но и вообще всех проезжающих автомобилей. Зачем Свердловской области такая большая коллекция фотографий, до сих пор остаётся неизвестным. Известно только, что на эти фотографии уходят сотни миллионов рублей из бюджета в год. 

Документ указывает, что уже к декабрю 2021 года исполнитель будет обязан выставить на свердловских дорогах 544 стационарных камер и 50 передвижных. Видимо, Управление автодорог Свердловской области решило резко сократить количество передвижных камер в угоду стационарным. Возможно, такой долгий перерыв был связан с определением новой стратегии фиксации дорожных правонарушений. 

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 424
0