В Свердловской области скоро могут начать добывать нефть

В Свердловской области скоро могут начать добывать нефть
Новости Екатеринбурга
02:21, 08 сентябрь 2021
221
Свердловская область никогда не славилась добычей нефти. Губернатор Евгений Куйвашев во время своей "Прямой линии" заявил, что в регионе на настоящий момент ведётся разведка месторождений. К тому же, на самом деле их найдено уже четыре, вот только все они до сих пор не были затронуты людьми. 

Три из обнаруженных нефтяных месторождений Свердловской области находятся на северо-западе региона, четвёртое - на северо-востоке. Считалось, что свердловские месторождения недостаточно крупны для того, чтобы начинать добычу. Соседние регионы, в свою очередь, так не считают и добывают нефть в залежах и поменьше. Но одна серьёзная проблема в четырёх свердловских месторождениях всё же есть - трудная доступность. 

До всех четырёх известных свердловских месторождений проблематично добираться как в холодное, так и в тёплое время года - что по суше, что по воде. Самый простой путь лежит в Сабардинское месторождение - 30 километров от ближайшей автомобильной трассы и 8 километров от ближайшей железной дороги. 

Логичное продолжение истории про эти давно найденные месторождения - плохая изученность. Сейчас уже ведётся геологическая разведка близлежащих к месторождениям территорий, и даже "Газпромнефть" присматривается к ним. Есть большая вероятность того, что на самом деле в этих местах нефти гораздо больше, чем считалось доселе. Если геологи действительно подтвердят наличие на территориях большого количества нефти, то специально обученные люди уже будут работать над тем, чтобы в эти места проложить проезжую часть. Дальше уже можно будет работать над добычей свердловской нефти в будущем. 

Разведка "Газпромнефти" докладывает, что со стороны ХМАО в Свердловской области может содержаться большое количество маленьких месторождений, что заменит собой множество крупных из соседних регионов. Если добавить к этому уже выявленные четыре месторождения, то получается так, что в Свердловской области на самом деле хранится достаточно большое количество природных ресурсов. 

На разведку местности из федерального бюджета выделено 550 миллионов рублей. Подробный отчёт о выявленных месторождениях свердловской нефти ожидается к 2022 году. 

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 574
0