Екатеринбург снова "город бесов". Виноват священнослужитель

Екатеринбург снова "город бесов". Виноват священнослужитель
Новости Екатеринбурга
23:02, 06 июль 2020
337
Телеведущий Владимир Соловьёв второй раз назвал Екатеринбург "Городом Бесов". Вспомнив прошлогодние митинги против строительства храма на сквере, он добавил, что то, что в Екатеринбурге нет кафедрального собора - это не случайность. Его нужно заслужить. И пока это не произойдёт, Екатеринбург так и останется городом бесов.

А поводом для таких красивых высказываний послужила новость о том, что епархия не дала разрешения построить в Свердловской области самый большой в мире православный храм. 

Идея храма принадлежит скандально известному священнослужителю отцу Сергию, про суд над которым мы уже писали ранее. По версии епархии, отец Сергий планировал построить храм для того, чтобы крестить в нём китайцев. Как отмечает влиятельный священнослужитель Вениамин Райников, Церковь отрицает возможность постройки храма, потому что ждёт, что китайцы захватят Россию и дойдут до Урала. Им нужна будет церковь, чтобы креститься - и именно из-за этого храм должен быть большой. 

Каким бы это утверждение не было абсурдным, факт остаётся фактом. Храм Святой Софии должен был быть высотой с 25-этажный дом и вмещать в себя 37 тысяч прихожан. 

Место под храм расчистили в начале лета, и уже планировалось закладка фундамента. Сейчас на этом месте... сажают картошку. 

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 556
0