Массовое убийство в квартире Екатеринбурга: детали расследования

Массовое убийство в квартире Екатеринбурга: детали расследования
Новости Екатеринбурга
12:24, 09 ноябрь 2020
232
В Екатеринбурге продолжается расследование массового убийства на Уралмаше, жертвами которого стали трое мужчин и одна девушка. Еще одна была тяжело ранена. Все произошло 7 ноября на так называемой «вписке». Компания из шести человек собиралась развлечься в квартире у 34-летнего Дмитрия Захарова. Олег, Дмитрий и Антон познакомились накануне в интернете с Полиной, Викторией и Марией. На машине Дмитрия они приехали к нему домой, там выпивали, шутили и веселились. Около 01:20 Дмитрий взял ружье и со словами «а теперь мы, ребята, поиграем» открыл огонь по своим друзьям и девушкам из охотничьего ружья «Сайга», после чего застрелился сам. Марию спасло то, что ее закрыло тело убитого Антона и Дмитрий подумал, что она мертва. Виктория получила пулю в живот и тоже притворилась мертвой. Выжившие девушки смогли в переписке рассказать о случившемся своим знакомым, те вызвали полицию. В 5 часов утра полиция вскрыла дверь и освободила выживших.

1. Что заставило Дмитрия взяться за оружие?
Самый главный вопрос — что побудило хозяина квартиры, по словам знакомых, доброго, веселого и отзывчивого парня, открыть огонь из ружья по своим друзьям и молодым девушкам. Близкие 34-летнего Дмитрия говорят о том, что в его характере никогда не было агрессии, стремления к жестокости или садистских наклонностей. Ранее у него была судимость, но по легкой статье, за кражу. Никаких серьезных преступлений за ним не числилось. Он не страдал от алкогольной или наркотической зависимости, не состоял на учете у психиатра. Из всех мужчин в ту ночь он был самый взрослый. Кроме всего прочего, у Дмитрия остались жена и дочь. В тот вечер он сам принимал активное участие в организации вечеринки — на своей машине подвез девушек, шутил и общался со всеми.

Возможно, мужчину взяла обида на то, что девушки обделили его своим вниманием. Виктория была с Олегом на кухне, а Антон общался в комнате с Полиной и Марией. Однако, по словам выживших девушек, никаких конфликтов подобного рода не было.

2. Откуда у Дмитрия было охотничье ружье?
Дмитрий был владельцем охотничьего ружья «Сайга» и травматического пистолета. Как он смог пройти психиатра, чтобы получить оружие? Также при покупке охотничьего оружия требуется справка об отсутствии судимости, а Дмитрий был судим за кражу.

Возможно, на момент прохождения психиатра мужчина был здоров, а судимость была погашена. Мы этого не знаем. Однако очевидно, что существующие ограничения не сработали в данном конкретном случае и серьезное оружие попало не в те руки.

3. Что употребляли участники той вечеринки?
На фотографиях, предоставленных Следственным комитетом, мы видим множество бутылок с пивом. Некоторые из них открыты.

Однако, по словам выжившей девушки Марии, она не видела, как Дима пил. У нее самой в крови алкоголя не найдено, но, по словам родных, обнаружен наркотик. Девушка объяснила, что его мог подсыпать им в воду Дмитрий. О том, что на «вписке» могли употреблять наркотические вещества, сообщил ряд других источников.

Употреблял ли наркотик сам Дмитрий и могло ли это стать причиной его внезапной агрессии? Это предстоит выяснить экспертам.

4. Почему две несовершеннолетние девушки оказались в этой квартире?
Парни познакомились с девушками в «ВК» в группе «Вписки Екатеринбурга». Дмитрий разместил объявление, в котором указал, что несколько парней готовы позвать в гости 2–3 девушек. По словам друзей, хорошо знавших Антона, Олега и Дмитрия, ребятам было скучно со сверстницами. Они играли в компьютерные игры и искали общения с девчонками помоложе.

Мужчины встретили девушек у ТРЦ «Радуга-Парк», после чего все вместе поехали на машине Дмитрия к нему в квартиру. Все девушки были подругами. Мария и Виктория написали своим подругам, что всё нормально и парни адекватные. Никаких опасений они не испытывали. После начала стрельбы обе выжившие девушки стали просить вызвать полицию. Раненая Виктория посылала голосовые сообщения шепотом, боясь, что убийца заметит, что она жива. После случившегося детский омбудсмен пообещал разобраться, почему школьницы оказались в этой квартире.

5. Где на самом деле работал Дмитрий?
Сперва в полиции рассказали, что Дмитрий предположительно работал охранником. Однако информации о таком человеке нет в ЧОП Екатеринбурга. Возможно, он не имел лицензии или работал неофициально. Как он зарабатывал и на что жил — пока неясно. До сих пор никто из его коллег не пытался выйти на связь.

Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69532897.html
Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 424
0