Карантин в Свердловской области ослабляется

Карантин в Свердловской области ослабляется
Новости Екатеринбурга
16:44, 03 февраль 2021
176
Как показывает всё происходящее вокруг, коронавирус с пандемией медленно, но верно уходят в прошлое. Ухань, в которой появилось первое заражение, давно живёт полной жизнью. Лучше поздно, чем никогда - и Уралу пора догонять город любителей летучих мышей. 

Instagram губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже давно стал официальным источником информации о делах власти региона. Давеча Куйвашев сообщил через данную социальную сеть, что, начиная с 5 февраля 2021 года, в Свердловской области будет снято ограничение на работу заведений общественного питания после 23:00. 

По мнению Куйвашева, запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время - один из ключевых вопросов, затронутых пандемией коронавируса. Из-за этого народ не может вернуться к привычному ритму жизни, а самое главное - закрытие заведений наносит непоправимый урон экономике Екатеринбурга и Свердловской области. Власти готовы снять запрет, но только при том условии, что владельцы и гости заведений будут во всей строгости соблюдать требования санитарных норм. 

Незадолго до анонса ночного открытия популярных для народа заведений Куйвашев сделал шаг к ослаблению коронавирусных ограничений для спортивных мероприятий: если ранее спортивные трибуны могли вмещать в себя лишь треть заполненности, то теперь спокойно впускают в себя людей, способных занять половину зрительских мест. 

При этом, губернатор Свердловской области попросил "набраться терпения" владельцев заведений общественного питания, намекая на то, что в ближайшее время кафе и рестораны смогут быть открытыми в ночное время и работать на полную мощность. 

Теперь, начиная с ближайшего времени, всем остальным тоже нужно будет "набраться терпения" и подготовиться к последнему рывку коронавирусных ограничений, с которыми нам и всему миру пришлось столкнуться за последний год. Как уже говорилось, известная часть земного шара живёт полной жизнью и уже давно не использует одноразовые маски вместо одноразовых и постепенно забывает смысл словосочетания "Социальная дистанция". 

Полное снятие ограничений уже не за горами. 

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 464
0