Разрабатывается новый план застройки Екатеринбурга

Разрабатывается новый план застройки Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
05:53, 08 апрель 2021
212
Времена меняются. Также меняются и принципы застройки Екатеринбурга. Минстрой разрабатывает новые принципы градостроения, в которых будут учтены такие вещи, как плотность застройки и обеспечённость жилых кварталов социальными объектами. 

Минстрой Свердловской области начал процесс утверждения новых нормативов, что займёт примерно полтора года. Также сейчас идёт процесс поиска проектировщика, который в теории закончится уже этим летом. Далее посыпятся предложения, замечания и доработки ко всему этому. Так что, окончательный вариант обновлённого плана застройки Екатеринбурга ждать не раньше конца 2022 года. 

Будущие нормативы станут базой для множества пунктов застройки, таких, как: 
  • Планирование территорий Свердловской области
  • Правила пользования землёй
  • Проведение торгов, связанных с землёй
  • Государственные строительные экспертизы
  • Расстояние жилых домов до школ, больниц, мест отдыха и всего прочего

У большинства людей, прочитавших вышеизложенные строки, скорее всего, появится вполне логичный вопрос: Зачем всё это нужно? 

Власти Екатеринбурга и Свердловской области отвечают на этот вопрос следующим образом: "Нормы городского строительного планирования не согласуются с современным городским образом жизни". 

То есть, время неумолимо идёт вперёд, а мы до сих пор топчемся на месте. Те нормы, по которым в настоящий момент идёт градостроительство, были приняты ещё в далёком 2010 году - и всё это не совсем подходит под ситуацию, которую мы видим спустя 20 лет. 

Новые планы застройки будут ориентироваться на московский опыт. То есть, на опыт города, в котором всё меняется постоянно. Первым этапом разработки проектирования нового плана застройки уральской столицы занимается московская КБ "Стрелка". Организация уже предложила несколько вариантов застройки некоторых районов Екатеринбурга, которые, если всё пойдёт гладко, распространятся на весь город в дальнейшем. 

В планах "Стрелки" увеличить плотность застройки, но также и ограничить этажность домов (привет дореволюционному Санкт-Петербурга_, а также регулировать такие вещи, как остекление, материалы и всё прочее, касающееся внешнего вида города, вплоть до выборки цветов, в которые будут окрашены свердловские дома.

Источник: ekaterinburg.news
Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 575
0