Мэр Екатеринбурга обещал исправить ситуацию со снегом

Мэр Екатеринбурга обещал исправить ситуацию со снегом
Новости Екатеринбурга
00:59, 09 апрель 2021
243
Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов за прошедшую зиму несколько раз говорил о том, что снег - это нормально и даже хорошо для Урала. И в то же время говорил, что снегоуборочная техника не была готова к такому натиску - на 70% она была изношена и не готова к испытанию, с которой ей пришлось столкнуться. На недавней пресс-конференции градоначальник признал свою ошибку и пообещал исправить её к следующей зиме. 

Орлов начал свою речь о проблемах с екатеринбургским снегом, подчёркивая, что последняя зима, которую нам в настоящий момент времени довелось пережить, была слишком снежная даже для Урала. Но также и сказал, что не стоит говорить о том, что человечеству придётся всегда прогибаться под погодные условия. 

В последний раз, как ранее говорил Орлов, Екатеринбургу пришлось столкнуться с таким количеством снега ещё в далёком 2012 году. С тех пор прошло уже много времени, и действующей техники Екатеринбурга вполне хватало для того, чтобы на городских улицах не затруднялось движение из-за снега. Но время шло, и та техника, которая участвовала в снегоуборке 2012-го, уже не способна работать на свою полную мощность. 

"Работу над ошибками мы проводили и проводим", - в заключение сказал Алексей Орлов. По словам мэра, ближе к концу сезона мэрия начала активно контролировать утреннее состояние улиц и проводить проверки качества уборки снега. Он утверждает, что это уже привело к неплохим результатом. 

В сотрудничестве с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, мэрия Екатеринбурга выделила средства для покупки ещё 100 единиц снегоуборочной техники. Это - плюс четверть к уже имеющейся, большая часть которой находится на стадии критического износа. По мнению градоначальника, если придётся столкнуться с таким же коллапсом в следующем году, ситуация будет исправлена. 

В 2021 году несложно заметить, что климат Земли с каждым годом меняется. Количество снега, выпавшего в этом году - результат сего действа. Поэтому глупо было бы предполагать, что в следующем году Екатеринбург и вся Россия вместе с ним не столкнутся с повышенным количеством снега на улицах. Вполне вероятно, что будет даже наоборот - и даже новое количество снегоуборочной техники, вполне вероятно, не спасёт нас от наплыва снежной сказки, которую мы увидели этой зимой. 

Источник: ekaterinburg.news
Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 575
0