Бывший мэр Екатеринбурга может стать приемником Навального

Бывший мэр Екатеринбурга может стать приемником Навального
Новости Екатеринбурга
21:34, 23 апрель 2021
193
На недавно прошедшем митинге за свободу Алексея Навального был замечен политический деятель, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сразу после этого стало известно, что он отклонил поступившее к нему предложение Кремля выдвинуться в государственную думу. По распространённому мнению, это связано с тем, что он не хочет компромиссов с действующей властью и собирается стать преемником Навального в его политической борьбе. 

22 апреля Ройзман собрал пресс-конференцию в Екатеринбурге. Цель для сего действа была одна: сообщить о том, что он не собирается принимать поступающие к нему предложения от Кремля выдвинуться в государственную думу. Он не считает статус депутата необходимостью и, кроме того, не видит ни одну партию, от которой смог бы выдвинуться. 

После того, как Евгений Ройзман стал активно поддерживать Навального, для любой партии его выдвижение - это большой риск, на который вряд ли кто пойдёт. В то же время, для Кремля было бы выгодно принять его в государственную думу. Так как без координации протестное движение сформироваться не может, без подобной Навальному фигуры оно, скорее всего, в ближайшее время должно пойти на спад. 

Если бы Ройзман был выдвинут в государственную думу, а позже был отозван, это бы сильно подорвало его авторитет на политической арене. В этом согласны все политологи, пытавшиеся разобраться в проблеме. А то, что он отказался от предложения Кремля, даёт ему больше сторонников и поддержки среди внесистемной оппозиции. Это даёт Ройзману новые возможности - большие, чем у преобладающего количества политиков в стране. 

Ни для кого не секрет, что оппозиционные и протестные движения оказываются очень хорошо спонсируемыми, в том числе и за счёт иностранных грантов. Кроме того, как у нас в стране заведено за долгую историю, такие люди больше поддерживаются простым народом. 

Политологи сходятся в одном решении: у Ройзмана есть очень большие шансы стать фигурой, которая будет во всей стране ассоциироваться с протестами. Пока не ясна дальнейшая судьба Алексея Навального, это - лучший для него вариант. 

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 574
0