Леса Свердловской области объявлены запретной зоной

Леса Свердловской области объявлены запретной зоной
Новости Екатеринбурга
16:59, 28 май 2021
288
Об этом уже говорили и долго обсуждали, а теперь - официально. Леса в Свердловской области полностью объявлены запретной зоной - как минимум, до 10 июня. 

Начиная с завтрашнего дня, то есть 29 мая 2021 года, под полный запрет попадает посещение лесов. Для недовольных сложившейся ситуацией и тех, кто может что-то предложить, оставили лишь один пункт для жалоб и обращений - "Уральская база авиационной охраны лесов". 

Запрет касается не только лесов, а также и насаждений природных массивов, где встречается большое количество деревьев. По всей Свердловской области их очень много. Например, в городской черте Екатеринбурга нельзя посещать, помимо лесов: 
  • "Шарташские каменные палатки". После долгой череды выяснений обстоятельств и границ запрета власти пришли к общему мнению, что это всё же лес. 
  • Территория у озера Шарташ. Само собой, вытекает из предыдущего пункта
  • "Чёртово городище". Ещё одно любимое местными жителями природное изваяние, что находится в городской черте Екатеринбурга. Посещение его также попадает под запрет. 
  • Елизаветинские горные степи. Пусть они и напоминают лес в гораздо меньшей степени, чем упомянутые выше пункты, но всё равно их посещать будет нельзя. Тщательно охраняемая природная зона
  • "Змеиная горка". В этом месте слабо возможно представить, как вообще возможен пожар. Тем более, что находится почти что посреди оживлённых улиц. Посещение запрещено. 
  • "Северский кедровник". В этом ботаническом природнике действительно повышенная вероятность пожара - и его посещать тоже запрещено. 
  • Окрестности озера Песчаное. В этом месте начинается достаточно большой лесной массив. Посещать запрещено все окрестности водоёма. 

Для охраны леса и природных ресурсов вход во все эти места будет жёстко ограничен, и будет постоянно патрулироваться как сотрудниками МВД, так и "Авиалесоохраной". Под исключение попадают лишь те граждане, чья деятельность тесно связана с пребыванием в лесах. 

Тем временем, закрытие входа в леса был ограничен уже давно, и полный запрет был уже анонсирован. Мы писали об этом в одной из своих предыдущих статей

Топ из этой категории
Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга Банк «Кольцо Урала» сделал первое заявление по делу генерала МВД Екатеринбурга
Представители банка «Кольцо Урала» (дочерняя структура металлургического холдинга УГМК) не участвовали в мошеннических...
21.01.21
89 575
0